Rolinhos de beringela com queijo e bacon
Esta receita é dedicada a uma amiga que me pede sempre: Como é que utilizo a beringela? Não tens uma receita? Aqui vai mais uma ideia...
Ingredientes para 4 pessoas: (3 rolos para cada pessoa)
2 beringelas médias ou 1 grande
2 bolas de queijo mozzarela
12 fatias de bacon
azeite
alho em pó
oregãos
sal qb
pimenta qb
palitos
queijo ralado
Comece por lavar bem a beringela e corte as pontas. Corte então fatias de alto a baixo (para obter fatias grandes para rechear) ou seja no sentido vertical. Tempere as fatias com sal, pimenta e grelhe numa frigideira bem quente untada com azeite. Vire várias vezes até começarem a ficar mais moles. Reserve as fatias e corte o queijo mozzarela, tempere com alho em pó , orégãos e azeite. Pegue numa fatia de beringela e coloque uma fatia de mozzarela dentro e enrole. Pegue no rolo obtido e enrole agora dentro de uma fatia de bacon. Feche o rolo com um palito para não desfazer. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Repita o processo até dar 12 rolinhos. Regue agora o rolinhos com um fio de azeite, orégãos, alho em pó e queijo ralado. Leve ao forno até dourar e o queijo ganhar cor.
Esta receita é deliciosa e para quem não gosta muito de legumes, não se sente o sabor da beringela. A minha filha que detesta beringela quis provar e acabou por comer dois! Pode acompanhar com uma salada russa ou um risotto de cogumelos.