Pannacotta de baunilha com coulis de morango
Ingredientes para 6 tacinhas:
400ml de natas (2 pacotes)
180g de açúcar
essência de baunilha
3 folhas de gelatina neutra
1 raminho de hortelã para enfeitar
Para o coulis:
200g de morango (também pode usar framboesas congeladas... são mais baratas!)
120g de açúcar
1 colher de sopa de rum
raspa de meio limão
Preparação:
Deite numa panela as natas, o açúcar e uma colher de café de essência de baunilha e mexa bem para envolver tudo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve a preparação ao lume (lume brando) e mexa sempre com uma colher de pau até aquecer bem, mas sem ferver! Enquanto a preparação está ao lume, escorra bem as folhas de gelatina e junte às natas quentes e envolva com uma vara de arames. Antes de começar a ferver, retire a panela do lume e reparta pelas tacinhas. Deixe arrefecer, e depois, ponha no frigorífico para solidificar. Entretanto prepare o coulis. Ponha os morangos cortados numa panela pequena e junte o açúcar, a raspa de limão e o rum. Leve ao lume para reduzir e ficar um molho ligeiramente espesso. Deixe arrefecer e quando a pannacotta estiver firme, ponha o coulis e leve de novo ao frio até servir. Na hora de servir decore as tacinhas com raminhos de hortelã e um morango inteiro.
Experimente! É muito fácil e muito rápido e o melhor de tudo... Agrada a pequenos e graúdos!