Cookies americanos
Depois de experimentar estes cookies nunca mais vai comprar uma caixa no supermercado... São muito fáceis de fazer e DE-LI-CIO-SOS... A prova é quando os faço...voam!!!
Ingredientes:
250g de farinha
uma saqueta de açúcar baunilhado
150g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de côco ralado
125g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
pepitas de chocolate (chocolate preto e chocolate de leite triturado em pedaços)
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 220º. Forre um tabuleiro de metal com papel vegetal e pincele com manteiga (ou pulverize com vaqueiro em spray).
Junte dentro de um recipiente alto a farinha, os açúcares, o fermento e o côco ralado e misture tudo. Numa taça bata o ovo e junte a manteiga derretida (não quente senão vai cozer o ovo) e o mel e envolva bem com uma vara de arrames. Junte esta mistura ao preparado anterior (farinha/açúcar), junte as pepitas de chocolate e mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado (vai formar uma bola e não cola às paredes do recipiente). Forme com as mãos umas bolas do tamanho de uma noz grande e achate só um bocadinho (a cozedura irá achatá-las mais). Disponha no tabuleiro mas não muito juntas para não colar entre elas. Leve ao forno nó último encaixe da grelha (em baixo) e deixe cozer cerca de 11 minutos. Retire deixe cinco minutos (para arrefecer e endurecer) e depois ponha numa grelha para acabar de arrefecer. Agora é só deliciar-se!