Carne de porco estufada com castanhas

12-11-2013 12:05

Reconfortante no outono...

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5kg de carne de porco (perna ou cachaço)

15 castanhas

1 raminho de tomilho

sal qb

pimenta qb

1 colher de café de cominhos

1 colher de café de caril

3 colheres de sopa de leite de côco

azeite qb

 

Coloque azeite dentro de uma panela baixa e deixe aquecer. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o sal e as especiarias e vá virando a carne até ganhar cor. Junte as castanhas, o raminho de tomilho e o leite de côco e deixe cozinhar em lume brando. Se o molho começar a reduzir demasiado acrescente um pouco de leite (de pacote).

Quando a carne estiver tenra, ponha tudo numa assadeira de barro e leve a dourar alguns minutos ao forno.

Acompanhe com arroz pilaf. (ver receita)