Abricotine e mini tartes de alperce
Ingredientes:
massa folhada retângular
alperces em calda
1 ovo
150 g de amêndoa ralada
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de açúcar branco refinado
essência de baunilha
uma colher de sopa de rum
Para o glacé:
calda dos alperces
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação das "Abricotine":
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a massa folhada em retângulos de 18x15cm e reserve. Numa taça junte a amêndoa em pó, os açúcares, o ovo, o rum, a essência de baunilha e misture tudo com uma vara de arames para ligar bem os ingredientes. Deposite duas colheres de preparado no centro do retângulo e dobre duas pontas opostas da massa folhada por cima do preparado. Coloque uma metade de alperce em cada extremidade. Repita a operação até acabar a massa folhada. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Para o glacé é só juntar o açúcar em pó à calda dos alperces e misturar com vara de arames. Pincele as "abricotines" quentes a sair do forno com o glacé e deixe arrefecer.
Preparação das mini tartes de alperce:
Corte a massa folhada à medida das formas e forre as mesmas com círculos de papel vegetal. Utilize o mesmo preparado à base de amêndoa da receita anterior, para rechear as tartes. No fim, faça uns pequenos cortes nos alperces e disponha por cima do recheio. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e pincele com o glacé quando tirar as mini tartes do forno.