Abricotine e mini tartes de alperce

03-12-2013 19:19

Ingredientes:

massa folhada retângular

alperces em calda

1 ovo

150 g de amêndoa ralada

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

2 colheres de açúcar branco refinado

essência de baunilha

uma colher de sopa de rum

Para o glacé:

calda dos alperces

3 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação das "Abricotine":

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a massa folhada  em retângulos de 18x15cm e reserve. Numa taça junte a amêndoa em pó, os açúcares, o ovo, o rum, a essência de baunilha e misture tudo com uma vara de arames para ligar bem os ingredientes. Deposite duas colheres de preparado no centro do retângulo e dobre duas pontas opostas da massa folhada por cima do preparado. Coloque uma metade de alperce em cada extremidade. Repita a operação até acabar a massa folhada. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Para o glacé é só juntar o açúcar em pó à calda dos alperces e misturar com vara de arames. Pincele as "abricotines" quentes a sair do forno com o glacé e deixe arrefecer.

Preparação das mini tartes de alperce:

Corte a massa folhada à medida das formas e forre as mesmas com círculos de papel vegetal. Utilize o mesmo preparado à base de amêndoa da receita anterior, para rechear as tartes. No fim, faça uns pequenos cortes nos alperces e disponha por cima do recheio. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e pincele com o glacé quando tirar as mini tartes do forno.